Word и ЦСЯ
хохол
voytkov
Друзья, подскажите пожалуйста, как печатать в Word на церковнословянском языке. Усть много шрифтов в формате ttf, но как ими пользоваться - незнаю. Прошу вашей помощи!

Ансамбль Элеон (в Петербурге)
Black & White
stanskov
12 апреля в 18.00
в музее Ф. М. Достоевского
(Кузнечный пер., 5/2)
выступит вокальный ансамбль Элеон
с программой "Не унывай, душа моя".
Прозвучит музыка Великого поста:
народные духовные стихи, богослужебные песнопения,
знаменный распев, канты, псальмы.
Послушать Элеон можно В контакте.

Знаменной группе на vkontakte.ru исполнился год
Ладога
kryloshanin
28 марта знаменной группе в "Контакте" исполнился ровно год. И как раз в этот день число участников составило 700.
За год было открыто 89 тем для обсуждения различных аспектов знаменного пения, выложено почти 200 аудиообразцов, представляющих разнообразные традиции - аутентичные и новые. Группа стала главным "информационным спонсором" двух встреч любителей знаменного роспева - в Петербурге и Москве.
От знаменной группы "отпочковалась" группа со смежной тематикой "Древнерусские и старообрядческие духовные стихи", получившая успешную самостоятельную жизнь.
Благодарим всех, кто это время был с нами и надеемся, что дальнейший рост будет не только вширь, но и вглубь, и мы общими усилиями внесём свою лепту в возрождение и развитие знаменного пения!

Программа Бражниковских чтений, ч.2
лекция
mmelitina

Программа, ч.2Свернуть )

 



Программа Бражниковских чтений, ч.1
лекция
mmelitina

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОНСЕРВАТОРИЯ

РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА

РОССИЙСКАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ДУХОВНАЯ АКАДЕМИЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ КАПЕЛЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ИНСТИТУТ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК (ПУШКИНСКИЙ ДОМ)

 Ежегодный международный научно-творческий симпозиум

БРАЖНИКОВСКИЕ ЧТЕНИЯ – 2009

 

 

РУССКОЕ ЦЕРКОВНОЕ ПЕНИЕ: ПУТИ ВО ВРЕМЕНИ

 

Программа

 

 

  

6 – 12 апреля

 

С.-Петербург, 2009

 

Программа, ч.1Свернуть )
 

 



совесть и деньги
feet and fish
coepulonus
Недавно принял участие в концерте, в котором пришлось исполнять так называемые "дешифровки" А.В.Конотопа, в которых к реальным древнерусским и украинско-белорусским напевам он добавляет партию иссона, "дешифрованную" им. Принимая приглашение принять участие в концерте, я не знал о Конотоповском репертуаре. К счастью, он занимал в целом весьма скромное место, но и одной песни достаточно чтобы почувствовать себя дерьмово. Конфликт междуRead moreСвернуть )

Приход приглашает псаломщика и регента с проживанием
к стеночке прислонюся
art4emodan


Приход храма Рождества Христова, что в селе Новоклязьминское, Ивановской области, приглашает псаломщика и регента - мужчин, или женщин старше пятидесяти лет, потрудиться во славу Божию с питанием и проживанием.
Телефон для связи:
8(926)695-1743 иеромонах Иларион(Кива).

Чтение на погласицу
Sleddog.TV 1
gasloff
В силу того что в сообществе много чтецов а не певцов возникает первый вопрос:

А где и как можно научиться читать погласицами? И читают ли так в каких-нибудь в единоверческих общинах?

О тэгах в сообществе
Sleddog.TV 1
gasloff
Предлагаю к сиротливому тэгу "Оргвопросы" добавить "Оргвыводы" ))))

Хотя понятно что смотритель сотрет это сообщение, как он поступил и с самым первым сообщением в сообществе, бывшим еще более рационализаторским.

Может это просто тайная война певцов против чтецов?

Связь между "площадками"
Чингиз-хан
kryloshanin
Уже стали поступать жалобы, что мест для общения на тему знаменного роспева становится слишком много. Елена Нечипоренко, например, сетует на знаменном форуме: "Последнее время приходилось в два места "бегать" - на Форум и в Контакт... Причем плотность обсуждений в них такова, что вполне уместится и "в одном месте". А теперь еще две "площадки"!" Александр kovalenin просит в "Контакте": "Держите в курсе, если там будет что-то интересное."
По сути дела, основных мест для общения "знаменщиков" в ближайшее время будет, похоже, три: знаменный форум, группа в "Контакте" и наше новооткрытое ЖЖ-сообщество. Насчёт "Соборного дела" пока что есть серьёзные сомнения...
Моё предложение будет таким: я призываю отозваться троих более-менее свободно ориентирующихся в знаменной тематике добровольцев (или, если кто-то возьмётся - одного участника сразу на три задачи), имеющих аккаунт на всех трёх площадках и готовых с известной периодичностью (например, еженедельно) делать на каждой их "площадок" краткие отчёты-"дайджесты" обо всём интересном, что произошло на остальных двух.
В общем, аще обретутся добровольцы, прошу отмечаться в комментариях. Также буду рад услышать рекомендации по организации данных работ.

С Богом!
1979
kryloshanin
Друзья, рад приветствовать вас в новом ЖЖ-соообществе znamenny_rospev. Сообщество это создано для всех, кто любит древнерусское знаменное церковное пение и желает, чтобы оно возродилось в Русской Православной Церкви. Приглашаются доброжелательные представители всех православных (ново- и старообрядческих) юрисдикций. Межюрисдикционные споры и споры "что лучше - новый обряд или старый обряд?" запрещены так же, как и переход на личности. Согласно давней договорённости с руководством дружественного сообщества kliros, запрещены также баталии с жёстким противопоставлением "знамя vs. партес".

Сообщество создано именно для тех, кто благосклонно относится к возвращению древнерусских роспевов в нашу Церковь. Поэтому с участниками, которые начнуть опровергать ценность знаменного роспева и необходимость его возрождения, нам не по пути.

Данное сообщество входит в Содружество проектов для общения на темы древнерусского церковного пения. Другие проекты этой группы:
- Форум любителей Древнерусского пения и Богослужения (головной проект);
- Группа "Знаменный роспев" в "Контакте" (для просмотра требуется регистрация на сайте);
- Группа "Знаменный роспев" в проекте "Соборное дело" (просмотр свободный, участие - только для зарегистрированных пользователей), которая официально открывается одновременно с данным сообществом;
- одноименные группы открыты и в некоторых других социальных сетях (одноклассники.ру, facebook и пр.), но упор мы будем делать на перечисленные площадки и на данное сообщество.
Добро пожаловать!

АПД: Вынесу из комментариев.
1) Хочу сходу расставить точки над "i" для тех, кто нас пренебрежительно называет "кружком любителей знаменного пения в РПЦ МП". Они ошиблись адресом. Секция борьбы с РПЦ находится не в нашем Доме культуры, а в больнице напротив.
2) Действия администрации обсуждаются исключительно в личной переписке с самой администрацией, либо за пределами сообщества.

?

Log in

No account? Create an account